注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的小屋

清水出芙蓉,天然去雕饰; 宁静以致远,淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡,种过粮,有欢乐,有悲伤。返了城,进了厂,有低谷,有辉煌。淡名志,喜平常,养天年,重安康。

GACHA精选

鸡冠花  

2009-09-01 11:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鸡冠花的品种众多,花序的形状有扫帚鸡冠、扇面鸡冠、缨络鸡冠,颜色有紫色、红色、白色、黄色等;叶片有绿色、黄绿色、红绿色和深红色等多种。一般品种株高30厘米~100厘米,还有株高在30厘米以下的矮秆品种。鸡冠花生性不娇,有土便生,有水便长,种植简单。鸡冠花对二氧化硫等有害气体均有较强的抗性,非常适合净化空气。

  鸡冠花美食借自然之色,取天然之香,融全面营养,是食苑中的奇葩,独具特色。鸡冠花的嫩茎叶可炒肉丝,也可做汤鲜嫩软滑,美味可口。将鸡冠花的嫩花冠去籽,拖刀切薄片,将猪肉切片,投入菜油中烧至七成熟,依次放入姜片、葱与泡辣椒,加入调味汁,颠翻炒匀,装盘即成鸡冠花肉片。鸡冠花蒸肉,风味也不俗,外观红润油亮,香而不腻,回味甘美。

2009年9月1日 - 梦 - 梦的小屋

2009年9月1日 - 梦 - 梦的小屋

2009年9月1日 - 梦 - 梦的小屋

2009年9月1日 - 梦 - 梦的小屋

2009年9月1日 - 梦 - 梦的小屋 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018