注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的小屋

清水出芙蓉,天然去雕饰; 宁静以致远,淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡,种过粮,有欢乐,有悲伤。返了城,进了厂,有低谷,有辉煌。淡名志,喜平常,养天年,重安康。

冰雪世界  

2010-02-12 08:43:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的冰雪节开幕了,那些精雕细琢、精美绝伦、兀立在松花江上各种冰的雕刻组合,在彩灯的映衬下尤显玲珑剔透、美仑美幻。

早期我国东北,因天寒地冻,经常冰天雪地,门外积雪盈尺,那时已有人将河水结成的冰块鉴取雕成简单形状以盛物,故冰雕最早应发源于中国。冰雕是餐饮陈列艺术之佼佼者,其造型大可以至无限之组合,小可为套餐之事务容器,没有空间之限制,且其晶莹剔透,皎洁光彩的质感,更亮了视觉上的享受。在冰雕的晶莹透明,光彩夺目中。冰雕由于是水做的,水又是人体不可或缺的物质。除感官的享受外,更有一份无比的新鲜舆口感,大型冰雕,其功能更甚在一般正式的酒会或餐会,喜席宴会上,视以大型的冰雕为主题,除增加会场气氛舆气势外,更显其主题的光彩舆明朗,故古时至今日,全东南亚甚至全世界都在流行,并喜爱它。

冰雪世界 - 梦 - 梦的小屋

冰雪世界 - 梦 - 梦的小屋

冰雪世界 - 梦 - 梦的小屋

冰雪世界 - 梦 - 梦的小屋

冰雪世界 - 梦 - 梦的小屋

冰雪世界 - 梦 - 梦的小屋

冰雪世界 - 梦 - 梦的小屋

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018