注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦的小屋

清水出芙蓉,天然去雕饰; 宁静以致远,淡泊以明志

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡,种过粮,有欢乐,有悲伤。返了城,进了厂,有低谷,有辉煌。淡名志,喜平常,养天年,重安康。

土豆疙瘩汤-猫耳朵  

2012-09-29 18:01:57|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先准备土豆面团。

主料是土豆,面粉,一个鸡蛋,还有点盐,可以放少许橄榄油(可选),我这做了三人份

先将土豆洗干净后煮熟(用筷子一扎就通),稍微晾凉后去皮压成泥(可以用工具也可以用刀背)

土豆泥跟面粉鸡蛋加一勺盐一起揉成面团(土豆泥跟面粉的比例差不多是3:1,这个比例没那么死板,土豆泥多点就更软一点)

将面团搓成细长条后,分成小剂子,然后在扁篓上一搓就成了,还可以参看这里:

因为土豆面团很软,所以我比以前全面的搓得大点,大概一颗长花生大小,最下图差不多一人份

准备疙瘩汤的配料,这个其实可以根据自己喜好来搭配:

用到:西红柿一大个,西葫芦半个,洋葱半个,火腿两小片(没有可以用培根或者不用自己调整)。

把洋葱和西葫芦切成大拇指盖大小的片丁,西红柿不要切那么碎不然西红柿汁都流掉了,可以到锅里再铲碎(西红柿皮我没去掉,懒,借口是那个也有营养一起煮煮)

锅里放油(用培根的话可以用黄油更香浓,自己选)爆香洋葱,火腿,洋葱微透明后,放入西红柿,用铲子碾碎出汁,这时可以把番茄皮取出。下西葫芦翻炒加水,

烧开后加入土豆猫耳朵,烧开滚三四分钟,猫耳朵浮起就好了。

 


文章来自: 我买网美食资讯(info.womai.com) 原文:http://info.womai.com/tangpin/2012040415429.html

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018